
Мы спросили у наших пивоваров, чем они занимаются на самоизоляции и что думают о карантине. Это будет серия постов. Отвечает пивовар «Konix Brewery» Владимир Александрович Воробьев
1. Как сказался карантин на вашей работе: отменились ли проекты/планы?
Работаю удаленно. На работе постоянно включен мой компьютер удаленно я могу смотреть за всем процессом, какая в танках температура и даже менять их, все что идет на варке смотрю. Учувствую в совещаниях, по скайпу, держу постоянную связь с лабораторией. Варки пока не делаем, сейчас сильно упали продажи, конечно. Но вроде как что-то оживляется понемногу. Надеемся, что все наладится.
2. Чем занимаетесь в появившееся свободное время?
Делаю зарядку на балконе, смотрю в интернете новости, читаю книги, смотрю фильмы. Слежу какие сейчас новинки выпускает KONIX: радует, что в такое время, вообще, выходят новики, особенно, такие как гозе Berry Garden от Наумкина. На улицу выхожу только за продуктами, с женой постоянно делим кто пойдет в магазин. Но мы все меры предосторожности соблюдаем, носим маски, надеваем перчатки. Без надобности, конечно, не ходим. Так как масок нет сейчас в продаже, в интернете скачал выкройки и сшил 4 маски, две себе две жене, получились очень классные маски. Прихожу с магазина я сразу их дезинфицирую, проглаживаю. С одноразовыми у меня вот что однажды произошло: у меня есть кварцевая лампа, прочитал, что маски хорошо такой лампой дезинфицировать, сделал специальную кастрюлю, опустил маску туда, и потом...ее пришлось выкинуть, так как все резинки сильно пропахли озоном, вот так обеззаразилась.
.
3. Продолжите фразу, «самоизоляция - время для...»
Это время, действительно, чтобы разобраться со своими делами, которые не сделал, на которые не хватало времени. Для самообразования, для повышения своего уровня.
4. Какое пиво от «Konix Brewery» посоветуете «на карантин»?
В такое время я бы посоветовал стауты, да, крепкие такие сорта. Его все-таки пьёшь не спешно и есть какое-то созерцание - понимаешь вкус...
5. Что сделаете, как только закончатся ограничения и уляжется ситуация с вирусом?
Конечно, когда все закончиться хотелось бы действительно приступить к работе, в огород свой сходить, по магазинам, хотелось бы просто по улицам пройтись. Уже не хватает общения. Еще схожу, может, в кафе - пиво давно уже не пил, выпью пива.
6. Может ли пивовар работать удаленно?
Я бы сказал не совсем, можно работать конечно, но всё-таки нужно самому как-то дегустировать пиво, следить за тем процессом. А так вся информация мне конечно дается, какая температура, сколько дрожжей, но к сожалению аромата, и вкуса не почувствуешь. Да и пиво крафтовое, конечно, не простое - требует особого внимания.
7. Есть ли среди ваших знакомых заболевшие?
Среди моих знакомых нет, но есть одна родственница которая болела пневмонией, а так - нет таких, и на работе тоже никого не было.
8. Как вы считаете, когда эпидемиологическая ситуация в России и мире придёт в норму?
Я думаю, к лету. Всегда так бывало, летом в июле обычно никто не болеет. Наверное, осенью может опять будет всплеск такой. Откровенно говоря, я в этом году в феврале переболел простудным заболеванием, но как-то очень необычно, температура поднималась высокая, и я уже думал, что возможно переболел этим вирусом, но, когда врач приходила, сказала, что довольно много всяких вирусов есть и не факт, что переболел коронавирусом. Поэтому тут не особо понятно.